Восхитительные творожные кексы

Творог один из самых полезных продуктов для нашего организма. Содержащиеся в нем питательные вещества помогают предотвратить заболевания печени, способствует нормализации нервной системы и важны для костной ткани. Несомненно больший эффект появляется от употребления сырого творога, но и при выпекании сохраняется часть полезных свойств. Давайте совмещать приятное с полезным и готовить любимые кексы на основе творога. Такая выпечка приятна на вкус и для здоровья полезна. К тому же это отличный способ ввести в рацион маленького нехочухи в том или ином виде этот кисломолочный продукт. В этой статье вы найдете лучшие рецепты творожных кексов!

Рецепт классических творожных кексов

  • Творог — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром.
  2. Размягченное масло растереть с творогом и ванилином до исчезновения комочков, влить яичную смесь, перемешать.
  3. Муку просеять и частями добавлять в тесто, а затем разрыхлитель, продолжая перемешивать.
  4. Распределяем тесто по металлическим или силиконовым формочкам в равном количестве.
  5. Выпекать кексы в разогретой духовке не менее 25 минут. 

Пышные кексы с творогом

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Сахар перемалываем в пудру, а масло растопить в сотейнике на маленьком огне. Оставить немного масла для смазывания.
  2. Соединить ингредиенты с творогом и тщательно размешать от комочков. 
  3. Миксером взбиваем яйца и добавляем их в массу.
  4. Муку просеять и порционно добавлять в тесто, продолжая перемешивать.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Всыпать соду, тщательно перемешать.
  7. Если вы хотите подавать кексы в бумажных формочках, то перед тем как заливать в них тесто, каждую бумажную формочку нужно установить в металлическую или силиконовую и смазать немного сливочным или растительным маслом. Это делается для того, чтобы кекс при запекании держал форму. 
  8. Наполнить каждую формочку больше, чем на половину и выпекать до золотистой корочки. Кекс полностью готов, если опущенная в него зубочистка, выходит без частичек теста.

Рецепт творожных кексов без яиц

  • Творог жирный — 150 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Коричневый сахар — 30 гр
  • Ванилин — 10 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Шоколадные капли по желанию

Приготовление:

  1. Творог взбить миксером  с двумя видами сахара и ванилином до исчезновения комочков.
  2. Масло комнатной температуры разрезать на кусочки и вымешать с массой.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  4. Всыпать состав в тесто кексов и смешать до однородной консистенции.
  5. Шоколадные капли слегка обвалять в муке и добавить к выпекающимся кексам, когда они поднимутся и начнут румяниться. Добавите раньше, шоколад растает. 
  6. Заполнить силиконовые формочки бумажными, вылить в каждую тесто и запекать в разогретой духовке. Творожные кексы будут готовы не менее, чем через 20 минут. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *